查看: 22557|回复: 29

[其他] 关于aria2的PRC服务不工作的解决办法

[复制链接]

2

主题

9

帖子

122

积分

注册会员

Rank: 2

积分
122
发表于 2017-11-2 23:26:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 涛宝宝 于 2017-12-8 14:35 编辑

千万不要关闭防火墙
附解决办法win10打开设置>更新和安全>windows defender>启用windows defender防病毒>防火墙和网络保护>允许应用通过防火墙。在打开的对话框下添加aria2为通过防火墙
本来有图片教程的,可是论坛上传不上来,我也不知道怎么回事
2017/12/8 更新














做完之后重新打开软件即可
做图片教程完全是为了有些西瓜丝小白的
这样还不会的话,建议购买超级会员,简单省力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1

主题

145

帖子

468

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
468
发表于 2017-11-3 20:26:51 来自手机 | 显示全部楼层
感谢,我们其实也不知道这个问题怎么解决,只知道似乎是win10的某个防火墙之类的东西把aria2限制了,感谢您提供的解决方法!

2

主题

9

帖子

122

积分

注册会员

Rank: 2

积分
122
 楼主| 发表于 2017-11-4 11:58:59 | 显示全部楼层
防火墙分为专用网络和公用网络,公用网络一般指办的宽带,专用网络一般指公司和学校等的免费网络,若果需要在专用网络上使用此软件,请勾选专用网络,当然我是都勾选了,反正没啥坏处

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2017-11-4 12:27:47 | 显示全部楼层
我也是这个问题  我是服务器上用 之前的老版本 还可以用 现在都不可以用了 新版提示的是这个

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2017-11-10 14:14:13 | 显示全部楼层
WIN7-8遇到这种情况更简单,控制面板-开启或关闭开防火墙---需要允许的程序,然后允许应用通过防火墙,打开的对话框下找到aria2,通过防火墙,感觉WIN10的我找了半天找不到

0

主题

2

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2017-11-11 21:24:17 | 显示全部楼层
我在WIN2003下使用,之前一直用2.0版,一直没问题,pandownload 1.4.3也可以正常使用,但是今天升级成 2.1.3 版后,初次运行要我输入账号密码时都没问题,输入完账号密码后再次启动就会报“初始化aria2的rpc服务失败,请检查您电脑的防火墙设置”的提示。机上的所有防火墙(包括病毒的和网络的)都已全部关闭。看来只能暂时退回2.0版了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2

主题

6

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2017-11-14 11:56:21 | 显示全部楼层
竟然还有人用windows defender的。 用诺顿的话感觉还是关了干脆,因为诺顿不厌其烦地禁止,禁止。。。。。。

0

主题

1

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2017-11-18 12:27:43 | 显示全部楼层
请问怎么把压缩包上传到度盘里去呢?(还是说不能上传)

0

主题

9

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2017-11-18 16:25:50 | 显示全部楼层
我的xp的也有这种情况

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2017-11-20 22:46:44 | 显示全部楼层
win7 X64好像暂时无此问题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表